• Ваша корзина пока пуста
  • Кузов

Древесная изоляция в плитах

Древесная изоляция в плитах состоит из расщепленных древесных волокон,  используется в качестве теплоизоляции и звукоизоляции фасадов, стен, потолков,полов, кровельных перекрытий. Может использоваться как ветрозащита, есть виды плит для внутренней отделки, есть плиты, которые могут использоваться в качестве временной кровли и устойчивы к атмосферным осадкам

Древесная изоляция гипоаллергенна. Не содержит в своем составе вредных примесей, изготавливается способом прессования древесного волокна. 

Древесная изоляция в плитах различается по типу торца. Плиты производят с тупым торцом, пазогребневым и ступенчатым.  Благодаря пазогребневому соединению происходит минимизация образования мостиков холода. За счет высокой точности размеров плит достигается быстрый и простой процесс монтажа. Различные производители древесных плит, такие как Белтермо, Gutex, Steico, ISOPLAAT и прочие, предлагают разные толщины плит с разными плотностями, покрывая весь спектр тепло-звукоизоляции дома изнутри и снаружи.

Древесная изоляция в плитах

Отдельно надо отметить применение древесной изоляции в фасадных системах. Благодаря отличной паропронецаемости, возможности впитывать и инертно отдавать излишнюю влагу, древесная плита - превосходный материал для дышащих фасадов.

Коэффициент теплопроводности древесных плит составляет в среднем λ = 0,040 (Вт/м*К). За счет низкой теплопроводности плиты создают приятный микроклимат внутри дома, не позволяя перегреваться помещению в жару. А за счет большой удельной теплоемкости С = 2100 Дж/(кг*К) материал накапливает в себе тепло, и в холодное время долго его отдает, экономя средства на отопление. 

Древесные плиты - отличный выбор долговечного, простого в монтаже и экологичного утеплителя для современного человека.


Возврат к списку