• Ваша корзина пока пуста
  • Кузов

Для чего необходима пароизоляция

Пароизоляция в деревянном домеПароизоляция - Основная задача материалов для пароизоляции - поддерживать требуемый режим работы материалов для теплоизоляции. Им отводятся две функции. Во-первых, препятствовать проникновению в утеплитель  влаги, которая, как известно, резко снижает его теплоизолирующие свойства, а в ряде случаев ведет к его прогрессирующему разрушению. Во-вторых, как неотъемлемая часть вентиляционной системы кровли, эти материалы участвуют в предотвращении накопления в теплоизоляционном материале влаги, облегчая выход наружу ее паров.

Пароизоляция кровли и стен необходима для того, чтобы предотвратить появление конденсата на материалах, служащих утеплителями крыши и стен. Производство этого вида работ– весьма важный этап для строительства теплого и уютного жилища, особенно в случае частых перепадов температур на улице. Правильная пароизоляция надежно защищает кровлю и стены.  Ведь любое здание очень быстро теряет тепло. Если при устройстве были допущены ошибки, то теплоизоляция довольно быстро утрачивает свои функциональные характеристики, дом отсыревает, может завестись плесень, грибок. Вот почему при ремонте кровли теплоизоляцию крыши, утепление стен  и пароизоляцию кровли целесообразно осуществлять одновременно.

Воздухопроницаемость теплового контураПароизоляция не является герметичной для пара и воздуха, она лишь ограничивает количество проходящего в конструкцию влаги, обеспечивая эффективную работу утеплителя. 

Защитите свой дом надолго с Pro Clima

Мембраны, скотчи, клеи Pro ClimaСовременные кровельные материалы надежно предохраняют дом от внешних осадков, но влага может попасть в любое подкровельное пространство, где может попасть воздух. Если кровля смонтирована неверно, имеет небольшой угол наклона, а также в случае экстремальных погодных условиях (сильный ветер или косой дождь), Гидроизоляция является последним рубежом обороны на пути влаги в Ваш дом.

Отдельный процесс – конденсат, выпадающий на внутренней стороне кровельного финишного покрытия в результате встречи двух фронтов внешнего (холодного) и внутреннего (теплого).

От влаги не возможно избавиться на 100%, но её можно свести до безопасного для строительных конструкций уровня, а это возможно достигнуть исключительно при соблюдении технологии монтажа и применении качественных материалов, таких как Pro clima.

Проблемы плохой теплоизоляции

Изоляционные слои являются важным элементом для строительства высококачественной скатной кровли и конструкций стен. Несмотря на то, что такие ветрозащитные и влагонепроницаемые мембраны составляют лишь чрезвычайно небольшую часть общей толщины конструкции стен и кровли, их функции, с точки зрения строительной физики, являются критически важными и должны сохраняться на протяжении всего срока службы элемента, в котором они применяются.

  

Пароизоляционные системы Pro Clima обладают самым эффективным и большим в мире сопротивлении диффузии, во всех  климатических зонах.

Защита от конвективных потоков

Разница температур между наружным и внутренним климатом стремиться к уравнению за счет потоков воздуха, возникающих в результате конвекции (конвективные потоки). Так как зимой теплый воздух выходит из здания через конструкцию наружу, для защиты от теплопотерь необходимо создать непрерывную непроницаемую для конвективных потоков оболочку здания. При этом помещение внутри не изолируется герметично как пластиковый пакет от наружного воздуха. Обмен воздуха изнутри наружу продолжается за счет работы диффузии.

Если бы внутренний воздух без ограничений проходил через слой изоляции, он бы охлаждался и в итоге выпадал в виде конденсата. Конденсат в конструкции может привести к значительным биоповреждениям. В результате образования биоповреждений, отвечающие за статику элементы конструкции теряют функциональность и свою несущую способность. Также влага приводит к образованию вредной для здоровья плесени.

Пароизоляция в деревянном домеШтутгартский институт строительной физики (Das In­sti­tut für Bau­phy­sik in Stutt­gart) исследовал изолированную конструкцию размером 1 x 1 м с толщиной изоляционного слоя в 14 см. При монтаже пароизоляционной мембраны с коэффициентом сопротивления диффузии водяного пара (коэффициент sd) в 30 м, количество влаги, проникавшей в конструкцию, составило после диффузии 0,5 г влаги/м² в день. Если в пароизоляции оставить зазор всего лишь в 1 мм, то количество влаги, поступающей в конструкцию с потоком воздуха через этот зазор за день составит 800 г влаги/м². Этот поток воздуха называют конвекцией.

За счет конвекции в конструкцию проникает в 1600 больше влаги, нежели в результате диффузии. 

Посмотреть презентацию по продукции Pro clima можно здесь.

Возврат к списку